Добро пожаловать
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Общие принципы функционирования Министерства

Перейти вниз 
АвторСообщение
Пейн Нагато

avatar

Сообщения : 108

СообщениеТема: Общие принципы функционирования Министерства   Пт Фев 03, 2012 9:25 pm

Министерство магии представляет собой невыборный орган управления, в компетенции которого находится Магическое Сообщество. Во главе Министерства находится министр магии, обладающий исполнительной, законодательной и судебной властью. И министр магии, и Министерство в целом являются очень восприимчивыми и зависимыми от мнения Сообщества, на которое они стремятся повлиять посредством магической прессы, в частности газеты «Ежедневный Пророк».

Кроме премьер-министра маглов, о существовании Министерства магии не известно ни одному маглу. Министр магии представляется каждому новому премьер-министру маглов, периодически посещает его и информирует о событиях Магического Сообщества, которые в той или иной степени могут затронуть мир маглов. Министерство магии поддерживает связь с британским премьер-министром через портрет в его кабинете, на котором изображённый человечек информирует премьер-министра о прибытии министра магии.[1] Этот портрет не может быть снят со стены.

Министерство магии состоит из главных отделов и множества подразделений, занимающихся различными аспектами волшебного мира. Связь между отделами осуществляется с помощью бумажных самолётиков — служебных записок на сиреневой бумаге, направляющихся в нужный отдел.

В структуре управления Министерства отсутствует чёткое разделение властей, что необычно для большинства демократических государств. Однако такая структура не противоречит организации британского Парламента, где судебные лорды, сидящие в Палате лордов и действующие как последняя судебная инстанция, также являются членами законодательного органа.

Что касается судебной системы, то она весьма подвержена политическому влиянию. Однако все упомянутые в книгах судебные слушания происходили в периоды социального волнения, что может являться отражением деятельности реальных правительств. Тем не менее, магические судебные органы проявляют заметное отсутствие интереса в наличии улик, подтверждающих вину или невиновность подозреваемого, и часто основываются на личных предубеждениях в вынесении приговора (в частности стремятся рассмотреть слушание как можно скорее).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rpgrole.forum2x2.ru
 
Общие принципы функционирования Министерства
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Принципы правильного питания
» Принципы композиции
» Сетка - принципы, способы и приемы вязания.
» Нагрудные знаки Императорской России.
» Общие правила для переводчиков, бет и читателей

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Школа Аниме :: Лондон :: Министерство магии-
Перейти: